Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Рецепт вкусных мясных тефтелей в томатном соусе.

Тефтели можно запекать в духовке. Пережарку в таком случае делать не нужно. Разогреваете духовку до 180 градусов, на горячий противень выкладываете мясные шарики в муке, даете им поджариться пару минут и засыпаете лук между ними. С подливой все так же, как в кастрюле или сковороде.

Ингредиенты
Порции: +4
А это вы пробовали?   Классические белорусские драники
На порцию
Калории: 529 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 25.9 г
Углеводы: 47 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Лук очистить от шелухи. Морковь почистить.
  • Рис отварить до полуготовности, промыть водой от клейковины. Морковь натереть на крупной терке. лук мелко нарезать. Разделить лук и морковь на две части.
  • Фарш выложить в посуду, в которой будет удобно его перемешивать. Добавить туда же морковь, половину лука, рис, яйцо, посолить, добавить специй. Замесить фарш.
  • Невысокую кастрюлю или сковороду, в которой будете тушить тефтельки, поставить на огонь, добавить немного масла. Засыпать туда вторую половину лука, слегка обжарить, добавить оставшуюся морковь. Перемешивая жарить 2-3 минуты.Влажными руками скатать шарики тефтелек, обвалять в муке и класть на жарящиеся лук с морковью. Слегка обжарить.
  • Развести в 0,5л воды томатную пату, муку, хорошо размешать и залить тефтели. Добавить специи, немного сахара и соли. С солью сильно не усердствуйте, помните, что в фарше уже есть соль.
  • Делаем слабый огонь, закрываем крышку, тушим тефтели 35-40 минут. После чего выключаем плиту и даём еще настояться минут 15.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Кролик, тушеный в сметане с луком

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!