Рецепт вкусных мясных тефтелей в томатном соусе.
Тефтели можно запекать в духовке. Пережарку в таком случае делать не нужно. Разогреваете духовку до 180 градусов, на горячий противень выкладываете мясные шарики в муке, даете им поджариться пару минут и засыпаете лук между ними. С подливой все так же, как в кастрюле или сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 2 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Рис белый 125 гр
- Лавровый лист 4 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
На порцию
Калории: 529 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 25.9 г
Углеводы: 47 г
Шаги
- Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Лук очистить от шелухи. Морковь почистить.
- Рис отварить до полуготовности, промыть водой от клейковины. Морковь натереть на крупной терке. лук мелко нарезать. Разделить лук и морковь на две части.
- Фарш выложить в посуду, в которой будет удобно его перемешивать. Добавить туда же морковь, половину лука, рис, яйцо, посолить, добавить специй. Замесить фарш.
- Невысокую кастрюлю или сковороду, в которой будете тушить тефтельки, поставить на огонь, добавить немного масла. Засыпать туда вторую половину лука, слегка обжарить, добавить оставшуюся морковь. Перемешивая жарить 2-3 минуты.Влажными руками скатать шарики тефтелек, обвалять в муке и класть на жарящиеся лук с морковью. Слегка обжарить.
- Развести в 0,5л воды томатную пату, муку, хорошо размешать и залить тефтели. Добавить специи, немного сахара и соли. С солью сильно не усердствуйте, помните, что в фарше уже есть соль.
- Делаем слабый огонь, закрываем крышку, тушим тефтели 35-40 минут. После чего выключаем плиту и даём еще настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!