Рецепт мяса по‑французски с картофелем, помидорами и сыром.
При желании, свинину можно заменить говядиной, но ее, после отбивания, нужно будет подержать часок в минералке, чтобы не было жестким.
Можно заменить курицей или индейкой — их просто отбить. Индейку рекомендую брать — филе бедра, оно будет более сочное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 гр
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр Пармезан 200 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 655 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 45.8 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Свиное мясо промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Порежьте мясо тонкими ломтиками, слегка отбейте молотком, что размягчить волокна.
Разложите кусочки мяса на противень, устланный бумагой для выпечки.
Сверху посыпьте солью и перцем, слегка смажьте майонезом. Отставьте мясо в сторону и займитесь овощами. - Картофель очистите от кожуры (молодые клубни можно просто чисто вымыть и не очищать), порежьте кружочками толщиной в 2-3-мм.
- Лук очистите и порежьте кольцами, разберите по кружкам.
- Кружочками нарежьте помидоры, предварительно удалив плодоножку.
- Уложите овощи на мясо слоями: картофель, лук, помидоры, понемногу просаливая и смазывая майонезом слои.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте противень на 40-50 минут.
- Пока блюдо готовится, приготовьте посыпку: натрите сыр на крупой терке.
- По истечению времени проверьте готовность блюда, аккуратно проткнув вилкой слой картофели и мяса.
Горячее блюдо посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку на 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться и залить мясо с овощами. - Достаньте противень из духовки, подождите несколько минут и подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!