Рецепт мяса по-французски с картофелем, грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 800 гр
- Свинина 800 гр
- Шампиньоны консервированные 300 гр
- Сыр Пармезан 800 гр
- Майонез столовый молочный 250 гр
На порцию
Калории: 1,702 ккал
Белки: 100 г
Жиры: 116.8 г
Углеводы: 69 г
Шаги
- Картофель вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кружками.
- Мясо без костей (баранину, свинину) порезать кусочками и отбить.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
- Сыр натереть на терке.
- Противень смазать маслом или застелить фольгой.
- Выложить картофельные кружочки, мясо, нарезанный лук, грибы. Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень и запекать блюдо до готовности.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
У консервированных шампиньенов, как по мне, так вообще никакого вкуса. Лучше брать свежие, даже в меньшем количестве они дадут сумасшедший аромат!
Если говорить о магазинных грибах — лучше брать вешенки, они более ароматны. А еще лучше сушеные или замороженные лесные.