Рецепт низкокалорийной запеканки из цветной капусты и брокколи.
Сыр не обязательно должен быть Пармезан — подойдет любой, который можно натереть на терке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 400 гр
- Капуста цветная 400 гр
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Сельдерей стебель 4 шт
- Молоко коровье 300 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр Пармезан 200 гр
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 18.8 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 12.7 г
Шаги
- Все овощи хорошо вымыть. Морковь почистить. У перца удалить сердцевину. Цветную капусту и брокколи (если они у вас свежие) разделить на крупные соцветия, серединку нарезать кубиками.
- Цветную капусту и брокколи положить в кипящую воду и варить 3 минуты, после закипания. После чего сливаем в дуршлаг и промываем проточной водой. Морковь следует натереть на крупной терке. Сладкий перец и стебли сельдерея крупно нарезать.
- В глубокой посуде готовим заливку для овощей. Для этого нужно сначала взбить яйца до легкой пены. После этого добавляем молоко, соль и специи по вкусу. Натираем туда сыр. И тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время форму для запекания порываем изнутри тонким слоем растительного масла. Выкладываем внутрь овощи вперемешку. После чего заливаем яично-молочной смесью. Помещаем форму в духовку и запекаем минут 30. К моменту готовности яично-молочная смесь превратится в омлет, а сыр создаст золотистую корочку.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!