Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Рецепт низкокалорийной запеканки из цветной капусты и брокколи

Рецепт низкокалорийной запеканки из цветной капусты и брокколи.

Сыр не обязательно должен быть Пармезан — подойдет любой, который можно натереть на терке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 18.8 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 12.7 г
Шаги
43 мин.Печать
  • Все овощи хорошо вымыть. Морковь почистить. У перца удалить сердцевину. Цветную капусту и брокколи (если они у вас свежие) разделить на крупные соцветия, серединку нарезать кубиками.
  • Цветную капусту и брокколи положить в кипящую воду и варить 3 минуты, после закипания. После чего сливаем в дуршлаг и промываем проточной водой. Морковь следует натереть на крупной терке. Сладкий перец и стебли сельдерея крупно нарезать.
  • В глубокой посуде готовим заливку для овощей. Для этого нужно сначала взбить яйца до легкой пены. После этого добавляем молоко, соль и специи по вкусу. Натираем туда сыр. И тщательно все перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время форму для запекания порываем изнутри тонким слоем растительного масла. Выкладываем внутрь овощи вперемешку. После чего заливаем яично-молочной смесью. Помещаем форму в духовку и запекаем минут 30. К моменту готовности яично-молочная смесь превратится в омлет, а сыр создаст золотистую корочку.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Кролик в сметане
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!