Рецепт оладий из куриной печени.
Вместо блендера, можно прокрутить печень с луком через мясорубку, потом добавить муку и яйцо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень ½ кг
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 26.9 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Очистить лук от шелухи, нарезать крупными кусками. Печень хорошо промыть.
- Муку, яйца, лук и куриную печень поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в удобную посуду, добавить соль и специи, перемешать тщательно, чтобы равномерно распределилось.
- Ставим на огонь сковороду, смазываем ее маслом любым удобным способом — кисточкой, нанизанной на вилку половинкой картошки, намотанной на вилку марлей или как вы привыкли. Перед каждой новой порцией следует смазывать сковороду по новой. Как при приготовлении блинчиков.
- Вливаем в сковороду порции оладий. Обжаривать нужно с двух сторон примерно по минуте, чтобы они получились нежными. Куриная печень схватывается очень быстро. Если держать дольше, получатся суховатыми.
- Подавать оладьи следует горячими со сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!