Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Рецепт оладий из куриной печени.

Вместо блендера, можно прокрутить печень с луком через мясорубку, потом добавить муку и яйцо.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 26.9 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 10 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Очистить лук от шелухи, нарезать крупными кусками. Печень хорошо промыть.
  • Муку, яйца, лук и куриную печень поместить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в удобную посуду, добавить соль и специи, перемешать тщательно, чтобы равномерно распределилось.
  • Ставим на огонь сковороду, смазываем ее маслом любым удобным способом — кисточкой, нанизанной на вилку половинкой картошки, намотанной на вилку марлей или как вы привыкли. Перед каждой новой порцией следует смазывать сковороду по новой. Как при приготовлении блинчиков.
  • Вливаем в сковороду порции оладий. Обжаривать нужно с двух сторон примерно по минуте, чтобы они получились нежными. Куриная печень схватывается очень быстро. Если держать дольше, получатся суховатыми.
  • Подавать оладьи следует горячими со сметаной или несладким йогуртом.

Смотрите еще:   Лагман из говядины

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!