Рецепт омлета с цветной капустой
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 300 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Сливки 10% 200 мл
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук зелёный 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
- Разобрать цветную капусту на соцветия, сложить в сотейник, залить водой, посолить, довести до кипени и готовить на среднем огне 5 минут.
- Откинуть капусту на сито и дать жидкости стечь.
В миске соединить яйца со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером или венчиком.
Добавить цветную капусту и перемешать.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Уменьшить огонь, влить омлетную массу, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут — омлет должен уплотниться.
- Лопаткой разделить омлет на порции и разложить на подогретые тарелки. Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подавать.