Рецепт омлета с кабачками и зеленью.
Между первым и вторым шагом можно добавить чеснок — мелко порезанный или выдавленный через пресс. Он сделает блюдо более ароматным.
Если не хотите получить блюдо с ароматом доширака — не добавляйте сушеную парику в качестве приправы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 1 пуч.
- Масло растительное 1.5 ч.л.
- Сыр Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко белковое 4 ст.л.
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 28.6 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Кабачки помыть, если старые — снять кожуру, молодые можно с ней.
Нарезать средними кубиками, после чего слегка обжарить в сковороде. - Подготовьте омлет: взбейте яйца, молоко, соль и перец.
Выливайте смесь к кабачкам. присыпьте сверху тертым сыром. Омлет будет готов, когда яично-молочная смесь затвердеет. Не стесняйтесь помешивать, так она поджарится более равномерно.
По готовности украсьте зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!