Рецепт омлета с мацареллой и помидорами.
Это омлетная интерпретация знаменитого салата «Капрезе» и неаполитанской пиццы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Помидор Черри 4 шт
- Масло сливочное 20 гр
- Сыр Моцарелла 50 гр
- Базилик свежий зеленый 20 гр
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 33.1 г
Жиры: 48.3 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
- Яйца разбить в миску. Взбить вилкой (не венчиком! не должно быть пены), добавив по вкусу соль и перец.
- Помидоры нарезать дольками.
- Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, выложить помидоры и немного потушить.
- Вылить взбитые яйца в сковороду.
- Как только белок станет сворачиваться, добавить к содержимому кусочки сыра моцарелла.
- Зеленый базилик измельчить, посыпать сверху.
- Снять с огня и оставить блюдо на одну минуту в сковороде.
- Готовое блюдо слегка полить оливковым маслом и подавать со свежими овощами и зерновым хлебом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!