Рецепт омлета с помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Помидор 1 шт
- Молоко коровье 6 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 464 ккал
Белки: 23.5 г
Жиры: 37.8 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
- Удалить плодоножку у помидоров, разделить на дольки и натереть на крупной терке, убирая кожицу.
- Яйца разбить в тарелку, влить туда молоко и взбить вилкой.
- По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного (или любого растительного масла по вкусу).
- Соединить взбитые яйца с помидорам, перемешать и получившуюся смесь выложить на сковороду.
- Взять деревянную лопатку, постоянно размешивать смесь, чтобы омлет был рыхлый и не образовывал крупные куски.
- Помидоры дадут сок при нагревании, поэтому важно помешивать омлет до испарения жидкости. Когда ее практически не останется, выложить готовый омлет на плоскую тарелку горкой.
- Подавать горячим со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!