Рецепт овощного рагу из кабачков с картофелем.
Любители баклажанов могут добавить их примерно в одно время с помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский зеленый 1 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок 2 зуб
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 50 мл
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 21.4 г
Шаги
- Обжарить в растительном масле измельченные лук и морковь.
- Нарезать кубиками очищенный картофель и поместить его в сковороду с поджаркой.
- К массе добавить болгарский перец, нарезанный полосками.
- Следующим компонентом будет кабачок, порезанный на кубики.
- Перемешивая, тушим все ингредиенты не более 15 минут.
- Добавляем в массу томаты дольками, а так же соль, перец и измельченный или выдавленный через пресс чеснок.
Как следует все перемешиваем. - Накрыть сковороду крышкой и тушить рагу на слабом огне еще минут 20, не забывая изредка перемешивать. После оставьте блюдо на некоторое время, для того чтобы оно настоялось.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!