Пармиджано из баклажанов

Пармиджано из баклажанов

Рецепт пармиджано из баклажанов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 464 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 41.4 г
Углеводы: 9.1 г

Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажаны вымыть и нарезать кружками. Посолить с каждой стороны и отставить в сторону на 15 минут. Лишнюю соль стряхнуть или удалить салфеткой.
  • Пожарить баклажаны на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Готовые баклажаны выложить в тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  • Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками.
    Помидоры нарезать кружочками.
    Свежий базилик порубить ножом.
  • Подготовить противень, постелив на него пекарскую бумагу. Выложить на дно кружочки баклажана, сверху на каждый – ломтик сыра, кружок помидора, базилик, сыр пармезан.

  • Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень и запекать 10 минут, пока не расплавится сыр.
  • Подавать на плоской тарелке, дополнительно украсив свежей зеленью и тертым сыром.

А это вы пробовали?   Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Ризотто с шампиньонами

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!