Рецепт пармиджано из баклажанов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Помидор в собственном соку 200 гр
- Сыр Моцарелла 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Базилик свежий 1 пуч
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 464 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 41.4 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
- Баклажаны вымыть и нарезать кружками. Посолить с каждой стороны и отставить в сторону на 15 минут. Лишнюю соль стряхнуть или удалить салфеткой.
- Пожарить баклажаны на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Готовые баклажаны выложить в тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Свежий базилик порубить ножом. - Подготовить противень, постелив на него пекарскую бумагу. Выложить на дно кружочки баклажана, сверху на каждый – ломтик сыра, кружок помидора, базилик, сыр пармезан.
- Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень и запекать 10 минут, пока не расплавится сыр.
- Подавать на плоской тарелке, дополнительно украсив свежей зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!