Рецепт пасты карбонара
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 150 гр
- Говяжья грудинка 100 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сыр Пармезан 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Базилик свежий 2 шт
- Соль по вкусу
Шаги
- 7-8 минут варить спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой (по инструкции на упаковке), до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
- Нарезать грудинку небольшими ломтиками и обжаривать на оливковом масле, помешивая, 3 минуты.
- Соединить яйца и натертый на мелкой терке пармезан. Горячую пасту положить в большую миску, добавить яйца с пармезаном, грудинку, все тщательно перемешать.
- Подавать сразу, украсив листиками пармезана. Важно: заправка из сыра с яйцам и грудинки должна быть готова к моменту готовности спагетти!