Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 32.5 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 59 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Размораживаем морепродукты. Слегка ополаскиваем их в проточной прохладной воде. Сковороду ставим на огонь, растапливаем там небольшой кусочек сливочного масла. Убавляем огонь до минимума. Выкладываем в сковороду морепродукты. Тушим пока не выпарится вся жидкость.
  • Пока готовится соус, ставим воду на спагетти. Как закипит — кладем спагетти в воду.
  • Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере или через мелкую терку. Добавляем получившуюся массу к морепродуктам. Солим, перчим. Кладем базилик и измельченный чеснок. Продолжаем тушить около 5 минут.
  • Вливаем сливки и хорошо все перемешиваем. Пробуем, если требуется — подсаливаем. Тушим еще пару минут, но не дольше. Соус готов. К этому моменту спагетти тоже доварились, сливаем с них воду и смешиваем их с соусом.
  • Готовое блюдо выкладываем на широкие плоские тарелки, сверху посыпаем мелко тертым сыром.

Смотрите еще:   Вареники с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!