Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 300 гр
- Морепродукты 500 гр
- Сливки 20% 250 гр
- Помидор 2 шт
- Сыр Пармезан или другой твердых сортов 50 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Базилик свежий по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 32.5 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 59 г
Шаги
- Размораживаем морепродукты. Слегка ополаскиваем их в проточной прохладной воде. Сковороду ставим на огонь, растапливаем там небольшой кусочек сливочного масла. Убавляем огонь до минимума. Выкладываем в сковороду морепродукты. Тушим пока не выпарится вся жидкость.
- Пока готовится соус, ставим воду на спагетти. Как закипит — кладем спагетти в воду.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере или через мелкую терку. Добавляем получившуюся массу к морепродуктам. Солим, перчим. Кладем базилик и измельченный чеснок. Продолжаем тушить около 5 минут.
- Вливаем сливки и хорошо все перемешиваем. Пробуем, если требуется — подсаливаем. Тушим еще пару минут, но не дольше. Соус готов. К этому моменту спагетти тоже доварились, сливаем с них воду и смешиваем их с соусом.
- Готовое блюдо выкладываем на широкие плоские тарелки, сверху посыпаем мелко тертым сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!