Рецепт пасты с соусом из свежих помидоров.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста «Тальятелле» 200 гр
- Помидор крупный 1 шт
- Маслины без косточки 5 шт
- Чеснок 2 зуб
- Масло оливковое 50 мл
На порцию
Калории: 1,265 ккал
Белки: 45.4 г
Жиры: 56.3 г
Углеводы: 136.3 г
Шаги
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить и сварить пасту тальятелле.
- Чеснок очистить от кожуры, мелко порубить.
Маслины без косточек нарезать кружочками. - Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить в нем чеснок и маслины.
- Соус
Помидоры порезать мелкими кубиками, положить в сковороду к чесноку и маслинам, чтобы стали теплыми (подогреть — не жарить!). Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, перемешать.
Жарить помидоры не нужно. - Готовую пасту соединить с соусом, перемешать до равномерного распределения.
Выложить в тарелку блюдо, полив слегка оливковым маслом.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!