Рецепт пасты (или лапши) с грибами и кусочками тыквы.
Блюдо с осенним настроением. Тыква придает приятную едва заметную сладость, а грибы — неповторимый аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти (феттучини) 500 гр
- Тыква 300 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Бульон куриный 500 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Чеснок 4 зуб
- Сметана 20% 100 гр
- Масло растительное 50 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Петрушка 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 841 ккал
Белки: 28.8 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 94.8 г
Шаги
- Сварите заранее куриный бульон, процедите его через сито.
- Грибы шампиньоны мелко порезать, обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Пока жарятся грибы измельчите чеснок, добавьте его к грибам и продолжайте жарить до появления сильного чесночного запаха.
- Нарежьте зелень петрушки, добавьте к грибам и чесноку, хорошо перемешайте и уберите с огня.
- Возьмите глубокий сотейник, разогрейте его и растопите в нем сливочное масло.
- Тыкву, очищенную от кожуры, нарежьте мелко. Обжарьте кусочки тыквы в сотейнике.
- После того, как тыква размягчится, влейте куриный бульон, перемешайте и варите под крышкой в течение 10 минут.
- Добавьте сметану, немного тертого сыра пармезан. Перемешайте.
- Положите грибы с чесноком и петрушкой в тыквенную смесь, оставьте варить на 10 минут, но не забывайте помешивать. Должен получиться густой тыквенный соус.
- Пока варится тыква с грибами, вскипятите воду в отдельной кастрюле, посолите ее и сварите лапшу (возьмите ту, которую любите). Лапша должна быть доведена до состояния аль-денте (полуготовности). Откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
- Смешайте в глубокой тарелке или сотейнике лапшу и тыквенный соус с грибами, разложите по порциям.
- Подавайте лапшу, посыпав ее сверху тертым пармезаном. По желанию можно добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!