Паста с тыквой и грибами

Лапша с тыквой и грибами

Рецепт  пасты (или лапши) с грибами и кусочками тыквы.

Блюдо с осенним настроением. Тыква придает приятную едва заметную сладость, а грибы — неповторимый аромат.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 841 ккал
Белки: 28.8 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 94.8 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Сварите заранее куриный бульон, процедите его через сито.
  • Грибы шампиньоны мелко порезать, обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  • Пока жарятся грибы измельчите чеснок, добавьте его к грибам и продолжайте жарить до появления сильного чесночного запаха.
  • Нарежьте зелень петрушки, добавьте к грибам и чесноку, хорошо перемешайте и уберите с огня.
  • Возьмите глубокий сотейник, разогрейте его и растопите в нем сливочное масло.
  • Тыкву, очищенную от кожуры, нарежьте мелко. Обжарьте кусочки тыквы в сотейнике.
  • После того, как тыква размягчится, влейте куриный бульон, перемешайте и варите под крышкой в течение 10 минут.
  • Добавьте сметану, немного тертого сыра пармезан. Перемешайте.
  • Положите грибы с чесноком и петрушкой в тыквенную смесь, оставьте варить на 10 минут, но не забывайте помешивать. Должен получиться густой тыквенный соус.
  • Пока варится тыква с грибами, вскипятите воду в отдельной кастрюле, посолите ее и сварите лапшу (возьмите ту, которую любите). Лапша должна быть доведена до состояния аль-денте (полуготовности). Откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
  • Смешайте в глубокой тарелке или сотейнике лапшу и тыквенный соус с грибами, разложите по порциям.
  • Подавайте лапшу, посыпав ее сверху тертым пармезаном. По желанию можно добавить зелень петрушки.

А это вы пробовали?   Плов из киноа с грибами

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Свиные отбивные с персиками

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!