Рецепт патиссонов, фаршированных грибами.
Для этого блюда выбирайте маленькие патиссоны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Патиссон 10 шт
- Грибы свежие 300 гр
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Лук репчатый 2 гол.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
- Поместить патиссоны в кипящую соленую воду на 15 минут. По истечении времени достать их с помощью шумовки и ненадолго опустить в холодную воду.
- С охлажденных патиссонов аккуратно срезать верхушки-крышечки. Мякоть извлечь и измельчить.
- Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета на промасленной сковороде. Для обжарки лука лучше использовать сливочное масло.
- Грибы мелко нарезать, жарить на растительном масле до образования корочки.
- В сковороду с грибами добавить мякоть патиссонов. Немного подогреть, постоянно помешивая.
- В полученную разогретую смесь вмешать лук. Добавить соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать пустые патиссоны заготовленной грибной начинкой и закрыть верхушками-крышечками. Поместить в форму для запекания или на противень с высокими краями. Добавить на дно полстакана воды.
- Отправить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушить 30 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!