Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссоны, фаршированные грибами

Рецепт патиссонов, фаршированных грибами.

Для этого блюда выбирайте маленькие патиссоны.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 8.3 г

Шаги
55 мин.Печать
  • Поместить патиссоны в кипящую соленую воду на 15 минут. По истечении времени достать их с помощью шумовки и ненадолго опустить в холодную воду.
  • С охлажденных патиссонов аккуратно срезать верхушки-крышечки. Мякоть извлечь и измельчить.
  • Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета на промасленной сковороде. Для обжарки лука лучше использовать сливочное масло.
  • Грибы мелко нарезать, жарить на растительном масле до образования корочки.
  • В сковороду с грибами добавить мякоть патиссонов. Немного подогреть, постоянно помешивая.
  • В полученную разогретую смесь вмешать лук. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Нафаршировать пустые патиссоны заготовленной грибной начинкой и закрыть верхушками-крышечками. Поместить в форму для запекания или на противень с высокими краями. Добавить на дно полстакана воды.
  • Отправить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушить 30 минут.

А это вы пробовали?   Пянсе пигоди на пару с капустой и мясом

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!