Печеная тыква с кашей из маша

Печеная тыква с кашей из маша

Рецепт тыквы, запеченной с машем.

 

 

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 927 ккал
Белки: 30.4 г
Жиры: 52.7 г
Углеводы: 89.8 г

Шаги
40 мин.Печать
  • Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  • Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить овощи до степени карамелизации.
  • Добавить в сотейник горох маш, перемешать с луком и морковью, влить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника.
  • Соль и перец добавить по вкусу, варить маш до готовности, постоянно помешивая и добавляя воды по необходимости.
  • Измельчить свежую зелень петрушки, мяту, выдавить сок половины лимона и смешать все вместе с готовым машем.
  • Поставить духовку на разогрев, выбрав степень нагрева 200 градусов.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками толщиной 1 см. каждый ломтик смазать оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать перцем, листьями розмарина и тимьяна.
  • Противень смазать маслом, разложить кусочки тыквы, запечь в духовке в течение 15 минут.
  • Через 15 минут на каждый ломтик тыквы капнуть немного мёда, снова поставить в духовку на пару минут.
  • Подавать на плоских тарелках, выложив вниз маш, сверху – ломтики томленой с мёдом тыквы.

А это вы пробовали?   Сочный шашлык в мультиварке

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Запеченные колбаски с фасолью

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!