Рецепт тыквы, запеченной с машем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 200 гр
- Маш 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лимон ½ шт
- Мёд 1 ч.л.
- Масло оливковое 50 мл
- Мята 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 927 ккал
Белки: 30.4 г
Жиры: 52.7 г
Углеводы: 89.8 г
Шаги
- Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить овощи до степени карамелизации.
- Добавить в сотейник горох маш, перемешать с луком и морковью, влить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника.
- Соль и перец добавить по вкусу, варить маш до готовности, постоянно помешивая и добавляя воды по необходимости.
- Измельчить свежую зелень петрушки, мяту, выдавить сок половины лимона и смешать все вместе с готовым машем.
- Поставить духовку на разогрев, выбрав степень нагрева 200 градусов.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками толщиной 1 см. каждый ломтик смазать оливковым маслом, посолить по вкусу, посыпать перцем, листьями розмарина и тимьяна.
- Противень смазать маслом, разложить кусочки тыквы, запечь в духовке в течение 15 минут.
- Через 15 минут на каждый ломтик тыквы капнуть немного мёда, снова поставить в духовку на пару минут.
- Подавать на плоских тарелках, выложив вниз маш, сверху – ломтики томленой с мёдом тыквы.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!