Печеная тыква с розмарином и морской солью

Печеная тыква с розмарином и морской солью

Рецепт тыквы, запеченной в духовке с розмарином.

Запеченную тыкву можно употреблять и, как самостоятельное горячее блюдо, и в качестве гарнира. 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 41 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нам понадобится тыква, крупного сорта. Хорошенько моем ее, разрезаем, чтобы очистить от семечек. Кожуру нужно оставить. Дальше тыкву нужно нарезать крупными дольками толщиной 2-3 см.
  • Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. На противень стелем бумагу для выпекания и раскладываем по нему кусочки тыквы. Посыпаем солью, перцем, добавляем веточки розмарина. Помещаем в духовку на 20-25 минут. Однако чрез 15 минут следует начинать приглядывать за тыквой. Если увидели. что она зарумянилась — ее можно доставать.

 

А это вы пробовали?   Страпацата ме луканика (омлет по-гречески)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Ризотто с грибами и пармезаном
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!