Рецепт тыквы, запеченной в духовке с розмарином.
Запеченную тыкву можно употреблять и, как самостоятельное горячее блюдо, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 2 кг
- Розмарин свежий 1 пуч.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 ст.л.
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 41 г
Шаги
- Нам понадобится тыква, крупного сорта. Хорошенько моем ее, разрезаем, чтобы очистить от семечек. Кожуру нужно оставить. Дальше тыкву нужно нарезать крупными дольками толщиной 2-3 см.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. На противень стелем бумагу для выпекания и раскладываем по нему кусочки тыквы. Посыпаем солью, перцем, добавляем веточки розмарина. Помещаем в духовку на 20-25 минут. Однако чрез 15 минут следует начинать приглядывать за тыквой. Если увидели. что она зарумянилась — ее можно доставать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!