Рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.
Изменение пропорций мяса и риса приводит к разным результатам: если положить больше риса, перцы получатся более сухими. В таком случае, нужно еще будет положить в фарш немного больше морковки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр
- Перец сладкий 8 шт
- Рис длиннозерный ½ стак.
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Сметана 15% 100 гр
- Томатная паста 3 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.лож.
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 25.2 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 40.3 г
Шаги
- Сладкий перец моем и чистим: срезаем шляпку, удаляем семена.
- Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Половину нарезанного лука обжариваем с половиной натертой моркови на сковороде.
- Рис и лук с морковью добавляем в фарш, добавляем соли и специй по вкусу. Все хорошо перемешиваем и начиняем этой массой перцы.
- Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного масла. Когда масло разогрето, высыпаем в кастрюлю оставшийся лук, поджариваем до золотистой корочки. К слегка поджарившемуся луку, добавляем оставшуюся морковь. Обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая.
- Добавляем к луку и моркови томатную пасту, смешанную со сметаной, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут перемешивая. Снимаем с плиты (конфорку не выключаем).
- Выкладываем в кастрюлю перцы, заливаем водой так, чтобы до верхнего края перцев оставалось примерно 1-1,5 см. Ставим обратно на плиту, закрываем крышку и тушим на медленном огне 40 минут.
Подавать можно со сметаной, получается довольно приятное сочетание.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!