Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.

Изменение пропорций мяса и риса приводит к разным результатам: если положить больше риса, перцы получатся более сухими. В таком случае, нужно еще будет положить в фарш немного больше морковки.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 25.2 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 40.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сладкий перец моем и чистим: срезаем шляпку, удаляем семена.
  • Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Половину нарезанного лука обжариваем с половиной натертой моркови на сковороде.
  • Рис и лук с морковью добавляем в фарш, добавляем соли и специй по вкусу. Все хорошо перемешиваем и начиняем этой массой перцы.
  • Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного масла. Когда масло разогрето, высыпаем в кастрюлю оставшийся лук, поджариваем до золотистой корочки. К слегка поджарившемуся луку, добавляем оставшуюся морковь. Обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая.
  • Добавляем к луку и моркови томатную пасту, смешанную со сметаной, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут перемешивая. Снимаем с плиты (конфорку не выключаем).
  • Выкладываем в кастрюлю перцы, заливаем водой так, чтобы до верхнего края перцев оставалось примерно 1-1,5 см. Ставим обратно на плиту, закрываем крышку и тушим на медленном огне 40 минут.

Подавать можно со сметаной, получается довольно приятное сочетание. 

А это вы пробовали?   Нежный омлет с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Пармиджано из баклажанов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!