Рецепт переца, фаршированного бедром индейки, в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка бедро (филе) 600 гр
- Вода 80 мл
- Рис длиннозерный 50 гр
- Перец сладкий крупный 6 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Соус
- Морковь (некрупная) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр
- Соус Пассата 500 гр
- Сметана 30% 150 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 170 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, добавить 80 мл воды и хорошо перемешать.
- Варить рис в кипящей воде 5 минут, слить воду, рис добавить к фаршу.
- Для соуса морковь, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить сливочное и обжаривать овощи 5 минут на среднем огне. Добавить соус Пассата и тушить все вместе 30 минут. Добавить сметану, сахар, влить 170 мл воды, посолить и поперчить.
- У перцев удалить плодоножку так, чтобы получилась крышечка, из стручков удалить семена и перегородки, наполнить перцы фаршем.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить перцы вертикально в жаропрочную форму с крышкой, полить сверху соусом и запекать 1 час.
- За 10 минут до конца приготовления снять крышечки, чтобы перцы немного подпеклись.
- Переложить перцы на тарелки, полить соусом из формы и подавать.