Рецепт пиццы «Четыре сыра»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пиццы 500 гр
- Сыр Моцарелла 200 гр
- Сыр Горгонзолла 70 гр
- Сыр Эмменталь 70 гр
- Сыр Пармезан 70 гр
- Масло оливковое 1 ст.л.
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 32.1 г
Шаги
- Пшеничную муку смешать с мукой семолы. Добавить соль и сахарный песок.
- В теплой воде растворить дрожжи.
- Соединить дрожжи и сухую смесь, добавить молоко и замесить тесто. Когда тесто станет эластичным, добавить оливковое масло и снова перемешать. Выдержать тесто час в теплом месте. Затем перемешать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить готовое тесто. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, после чего на 5 минут поставить в горячую (250 градусов) духовку.
Сыр моцареллу для пиццы, эмменталь, горгонзолу порезать кубиками.
Пармезан натереть на терке.
- На горячее тесто выложить подготовленные сыры эмменталь и моцареллу. Сверху посыпать тертым пармезаном и разложить горгонзоллу.
- Поставить пиццу снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр стал мягким.
- Подавать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!