Рецепт пиццы «Цезарь»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 250 гр
- Мука для пиццы 200 гр
- Вода 230 мл
- Масло оливковое 35 мл
- Сухие дрожжи 2 гр
- Соль 2 гр
- Соус Цезарь
- Масло оливковое 40 гр
- Соль по вкусу
- Каперсы 10 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Анчоусы 5 гр
- Сыр Пармезан 10 гр
- Дижонская горчица ½ ч.л.
- Уксус белый винный ½ ч.л.
- Чеснок ½ зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Начинка
- Масло оливковое 10 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Сыр Моцарелла 120 гр
- Куриное филе 100 гр
- Салат Латук 50 гр
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахарный песок, соль, муку, оливковое масло.
- Замесить тесто и сделать его эластичным.
- Скатать тесто в шар и убрать в сторону, чтобы поднялось.
- Измельчить анчоусы и чеснок. Натереть сыр на терке. Добавить сырой яичный желток и смешать все в однородную массу. Получился соус.
Перебрать салат сорта Романо, промыть листья и высушить.
Порвать листья и заправить соусом салат.
- Куриное филе отварить.
- Сыр пармезан натереть на терке.
- Раскатать тесто и сделать круглую основу. Положить в форму для выпечки.
- Смазать тесто соусом, посыпать сыром моцарелла, выложить мясо.
- Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 250 градусах до появления румянца на тесте.
- Готовую пиццу дополнительно сервировать салатом Романо, Цезарь, посыпать пармезаном и смазать оливковым маслом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!