Рецепт пиццы «Ди буффало»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пиццы 500 гр
- Томатный соус 140 гр
- Сыр Моцарелла для пиццы 200 гр
- Сыр Моцарелла буффало 125 гр
- Помидор черри 7 шт
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Базилик свежий 1 стеб.
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 33.4 г
Шаги
- Пшеничную муку смешать с мукой семолы. Добавить соль и сахарный песок.
- В теплой воде растворить дрожжи.
- Соединить дрожжи и сухую смесь, добавить молоко и замесить тесто. Когда тесто станет эластичным, добавить оливковое масло и снова перемешать. Выдержать тесто час в теплом месте. Затем перемешать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить готовое тесто. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, после чего на 5 минут поставить в горячую (250 градусов) духовку.
В чаше блендера размять помидоры черри, добавить зелень базилика.
Влить оливковое масло и перемешать.
- Моцареллу «Буффало» вынуть из рассола, нарезать кусочками.
- Тесто смазать томатным соусом, сверху положить сыр. Поставить в духовку на несколько минут.
- Нарезать моцареллу «Буффало» и томаты черри.
- Горячую пиццу украсить свежей моцареллой и помидорками, поставить в духовку на пару минут.
- Листьями базилика украсить пиццу и подавать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!