Рецепт пиццы из лаваша
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 180 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Колбаса копченая 120 гр
- Перец болгарский 40 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Томатный соус 3 ст.л.
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Придать готовому лавашу круглую форму.
- Любой сыр на ваш вкус натереть на терке (твердый, копченый, плавленый, сулугуни)
- Посыпать тертым сыром лист лаваша. Накрыть другим листом лаваша.
В миске перемешать кетчуп с майонезом. Намазать верхний слой лаваша этим соусом.
Снова посыпать сыром.
- Колбасу нарезать кольцами или соломкой, выложить на сыр.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить к колбасе. Посыпать снова сыром, добавить зелень по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пиццу выпекаться на 7 минут.
- Подавать к столу сразу после готовности.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!