Пицца классическая Маргарита с моцареллой

Пицца классическая Маргарита с моцареллой

Рецепт пиццы классическая Маргарита с моцареллой

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 32 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пшеничную муку просеять, влить теплую воду.
  • Добавить сахарный песок, дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи начали реагировать.
  • Влить растительное масло, посыпать соль и замесить тесто.
  • После того, как оно станет эластичным, накрыть пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.
  • Снять кожуру с помидор, нарезать мякоть.

    Выложить ее на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

    Варить до загустения. Посолить, поперчить и добавить сахарный песок по вкусу. Добавить приправы по желанию.
  • Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
  • Тесто раскатать и выложить на противень. Смазать тесто соусом из уваренных помидоров.
  • Выложить сверху нарезанные помидоры и сыр.
  • Духовку прогреть до 230 градусов, поставить пиццу выпекаться на 10 минут.
  • Сыр должен расплавиться, а тесто стать золотистым.
  • Вынуть пиццу из духовки, посыпать свежим базиликом и подать к столу горячей.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!