Рецепт пиццы классическая Маргарита с моцареллой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 2.5 стак
- Вода 200 мл
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Дрожжи (быстр.) 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.,
- Соус
- Сахар-песок 10 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Помидор 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- орегано сухой по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Начинка
- Помидор 1 шт
- Сыр Моцарелла 150 гр
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Пшеничную муку просеять, влить теплую воду.
- Добавить сахарный песок, дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи начали реагировать.
- Влить растительное масло, посыпать соль и замесить тесто.
- После того, как оно станет эластичным, накрыть пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.
Снять кожуру с помидор, нарезать мякоть.
Выложить ее на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Варить до загустения. Посолить, поперчить и добавить сахарный песок по вкусу. Добавить приправы по желанию.- Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
- Тесто раскатать и выложить на противень. Смазать тесто соусом из уваренных помидоров.
- Выложить сверху нарезанные помидоры и сыр.
- Духовку прогреть до 230 градусов, поставить пиццу выпекаться на 10 минут.
- Сыр должен расплавиться, а тесто стать золотистым.
- Вынуть пиццу из духовки, посыпать свежим базиликом и подать к столу горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!