Рецепт пиццы «Маргарита»
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука семола 100 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Сыр Моцарелла для пиццы 100 гр
- Сыр Пармезан 70 гр
- Масло оливковое 100 мл
- Базилик свежий 30 гр
- Соль 50 гр
- Сахар-песок 10 гр
- Вода 300 мл
- Дрожжи
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 57.5 г
Шаги
- Просеять через сито пшеничную муку.
- Дрожжи насыпать в теплую воду, развести, чтобы не было комочков. Добавить оливковое масло и снова перемешать. Дождаться брожения.
- Смесь с дрожжами вылить в просеянную муку, всыпать соль и перемешать с помощью блендера. Тесто вымесить дополнительно на разделочной доске руками, обернуть пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Приготовить начинку для пиццы.
Блендером смешать помидоры пелати, базилик, оливковое масло и соль.
Сыр моцареллу нарезать.- Готовое тесто раскатать в круг, выложить томатную смесь и моцареллу. Посыпать тертым пармезаном.
- Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить пиццу выпекаться на 10 минут.
- Перед подачей полить оливковым маслом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!