Рецепт пиццы на пиве
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 200 гр
- Маргарин сливочный 80 гр
- Пиво светлое 80 мл
- Соль ⅛ ч.л.
- Начинка
- Шампиньоны консервированные 50 гр
- Перец болгарский 30 гр
- Помидор 100 гр
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сыр Пармезан 50 гр
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Смешать соль и пшеничную муку, добавить маргарин. Перетереть в крошку. Влить охлажденное пиво и замесить тесто.
- Выложить тесто на дно формы и распределить руками.
- Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.
- Грибы шампиньоны нарезать и выложить поверх томатной пасты.
Болгарский сладкий перец порезать колечками и положить сверху.
- Помидоры нарезать кружочками, положить поверх перца.
- Сыр твердых сортов натереть на терке, посыпать помидоры.
- Духовку прогреть до 200 градусов, поставить пиццу на 40 минут.
- Подавать горячей, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!