Рецепт пиццы на тонком тесте
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье ¾ стак.
- Мука пшеничная 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Томатная паста 4 ст.л.
- Колбаса салями 150 гр
- Помидор 1 шт
- Сыр Пармезан 200 гр
- Укроп 1 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 657 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Разбить яйцо в миску, посолить и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, влить молоко.
- Всыпать пшеничную муку, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и положить в форму для выпечки.
- Смазать тесто томатной пастой.
Соломкой порезать колбасу, положить на томатную пасту.
- Помидоры порезать кружочками, выложить на колбасу.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пиццу выпекаться на десять минут. В это время натереть сыр на терке, а укроп (свежий) нарезать.
- Достать пиццу, посыпать ее сыром и укропом, отправить обратно в духовку на 2 минуты.
- Подать горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!