Рецепт пиццы с фаршем
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 700 гр
- Вода 350 мл
- Сухие дрожжи 10 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Начинка
- Говяжий фарш 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Сыр Пармезан 300 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 1,345 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 67 г
Углеводы: 133 г
Шаги
- В теплую воду положить сахарный песок, соль и дрожжи. Все размешать до появления реакции дрожжей. Добавить оливковое масло.
- Постепенно всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Когда станет гладким, покрыть полотенцем или пленкой и положить на 40 минут в теплое место расстаиваться.
- Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
- Приготовить фарш из говядины и свинины.
- Обжарить на сковороде фарш с добавлением лука, соли, пряностей. Постоянно помешивать, чтобы не было крупных мясных комков.
Добавить к фаршу томатную пасту и тушить под крышкой несколько минут.
- Готовое тесто раскатать и уложить на дно формы для выпечки.
- Смазать тесто томатной пастой. Выложить фарш.
- Нарезать кружочками помидоры, выложить на фарш и посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 220 градусах в течение 25 минут.
- Подавать горячей, посыпанной зеленью
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!