Рецепт пиццы с голубым сыром и грушами
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр
- Вода 250 мл
- Соль 5 гр
- Масло оливковое 2.5 мл
- Дрожжи сухие ½ гр
- Сыр горгонзола 100 гр
- Сыр Моцарелла 120 гр
- Груша 1 шт
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22.4 г
Шаги
- Приготовить тесто для пиццы. Для этого смешать воду с мукой, оливковым маслом, солью и дрожжами. Все тщательно перемешать в однородную массу и оставить на несколько минут.
- Присыпать стол или доску мукой, выложить тесто и раскатать круглую основу.
- Сыр моцареллу (твердый) натереть на терке и выложить на тесто.
- Сыр горгонзоллу нарезать и положить сверху на моцареллу.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, отправить пиццу запекаться на 7-10 минут. За это время сыр расплавится, а тесто подрумянится.
- Вынуть пиццу из духовки. Размазать с помощью столовой ложки кусочки растаявшей горгонзоллы, чтобы сыром покрылась вся поверхность теста.
- Грушу почистить, удалить сердцевину. Тонким ножом нарезать мякоть груши кружочками.
- Разложить ломтики груши на сыр.
- Нарезать пиццу на шесть частей с помощью специального ножа и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!