Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 24 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Креветки очистить от панцирей.
  • Смешать дрожжи с теплой водой, сахарным песком и солью. Добавить муку, перемешать и отставить опару на полчаса.
  • Всыпать муку, влить оливковое масло и вымесить эластичное тесто.
  • Оставить тесто на 2 часа в теплом месте.
  • Морепродукты залить кипятком. Выдержать семь минут.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.

  • Помидоры нарезать кружками.
  • Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
  • Смазать дно томатной пастой или кетчупом. Выложить лук, помидоры, кальмара, мидии.
  • Сыр натереть на терке, посыпать сверху пиццу.
  • Выложить креветки.
  • Духовку прогреть до 220 градусов и поставить пиццу печься на 20 минут.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Плов узбекский классический
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!