Рецепт пиццы с морепродуктами
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 250 гр
- Дрожжи 16 гр
- Вода 120 мл
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое ½ ст.л.
- Начинка
- Креветки Королевские 3 шт
- Мидии 120 гр
- Кальмары 150 гр
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 100 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Креветки очистить от панцирей.
- Смешать дрожжи с теплой водой, сахарным песком и солью. Добавить муку, перемешать и отставить опару на полчаса.
- Всыпать муку, влить оливковое масло и вымесить эластичное тесто.
- Оставить тесто на 2 часа в теплом месте.
- Морепродукты залить кипятком. Выдержать семь минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать кружками.
- Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Смазать дно томатной пастой или кетчупом. Выложить лук, помидоры, кальмара, мидии.
- Сыр натереть на терке, посыпать сверху пиццу.
- Выложить креветки.
- Духовку прогреть до 220 градусов и поставить пиццу печься на 20 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!