Пицца «Салями пиканте»

Пицца «Салями пиканте»

Рецепт пиццы «Салями пиканте»

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 33 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешать два вида муки: пшеничную и семолу, добавить соль и сахарный песок.
  • Дрожжи (не быстрые) растворить в теплой воде. Влить смесь к муке. Вымесить тесто, добавить молоко, до эластичной консистенции. В конце добавить к тесту оливковое масло
  • Оставить тесто в теплом месте, чтобы подошло. Через час вымесить еще раз и положить на 30 минут в холодильник.
  • По истечению времени вынуть тесто, разложить в заранее подготовленную форму для выпечки и оставить на 20 минут.

    После этого поставить форму в духовку, разогретую до 250 градусов, и оставить на несколько минут подсушиваться.

  • В блендере измельчить помидоры пелати. Добавить свежие листья базилика и оливковое масло. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
  • Разложить соус на тесте.
  • Сыр моцареллу порезать кубиками и положить на соус. Поставить снова на несколько минут в духовку, чтобы подплавить сыр.
  • Тонкими ломтиками порезать салями. Выложить их на пиццу, слегка подворачивая края.
  • Подавать сразу же, пока тесто и сыр не остыли.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Слоеный пирог с курицей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!