Рецепт пиццы «Салями пиканте»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пиццы 500 гр
- Томатный соус 140 гр
- Сыр Моцарелла 200 гр
- Колбаса Салями 100 гр
- Масло оливковое 1 ст.л.
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Смешать два вида муки: пшеничную и семолу, добавить соль и сахарный песок.
- Дрожжи (не быстрые) растворить в теплой воде. Влить смесь к муке. Вымесить тесто, добавить молоко, до эластичной консистенции. В конце добавить к тесту оливковое масло
- Оставить тесто в теплом месте, чтобы подошло. Через час вымесить еще раз и положить на 30 минут в холодильник.
По истечению времени вынуть тесто, разложить в заранее подготовленную форму для выпечки и оставить на 20 минут.
После этого поставить форму в духовку, разогретую до 250 градусов, и оставить на несколько минут подсушиваться.
- В блендере измельчить помидоры пелати. Добавить свежие листья базилика и оливковое масло. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
- Разложить соус на тесте.
- Сыр моцареллу порезать кубиками и положить на соус. Поставить снова на несколько минут в духовку, чтобы подплавить сыр.
- Тонкими ломтиками порезать салями. Выложить их на пиццу, слегка подворачивая края.
- Подавать сразу же, пока тесто и сыр не остыли.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!