Рецепт пиццы «Хороший год»
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр
- Дрожжи свежие 5 гр
- Масло оливковое 10 мл
- Вода 75 мл
- Помидор пелати 80 гр
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Чеснок по вкусу
- Сыр Моцарелла 130 гр
- Шампиньоны свежие 50 гр
- Капуста Брокколи 50 гр
- Перец сладкий 30 гр
- Кабачок Цукини 50 гр
- Помидор Черри 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 498 ккал
Белки: 22.1 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 62.8 г
Шаги
- Воду подогреть, положить сахарный песок, соль и дрожжи. Влить оливковое масло. Размешать все вместе.
- Пшеничную муку просеять на доску, сделать ямку, влить в нее жидкую составляющую и замесить тесто. Когда оно станет эластичным, накрыть пленкой и оставить подниматься.
- Куриное филе замариновать. Приготовить смесь из масла, соли, чеснока.
- В чашу блендера положить томаты в собственном соку, чеснок, базилик, соль и перец. Приготовить соус. Выложить его на сковороду и выпарить в течение 15 минут.
- Маринованную грудку обжарить на сковороде с двух сторон.
- Брокколи, сладкий перец, помидоры пелати, шампиньоны нарезать и обжарить на масле.
Раскатать тесто по форме для выпечки.
- Форму застелить пергаментом, выложить тесто.
- Смазать тесто соусом, сверху посыпать сыр.
- Выложить курицу и жареные овощи.
- Духовку прогреть до 280 градусов и поставит пиццу выпекаться на 7 минут. Следить, чтобы бортики не сгорели.
- Украсить готовую пиццу зеленью базилика и свежими помидорами черри.
- Подать, пока не остыла.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!