Рецепт плова из киноа с грибами. Хоть н амеждународной кухне это блюдо и зовется «плов», процесс приготовления больше похож на ризотто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Киноа 500 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Петрушка ½ пуч.
- Лук репчатый белый 1 шт
- Куриный бульон 500 мл
- Перец чили ½ шт
На порцию
Калории: 629 ккал
Белки: 23.3 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 77.6 г
Шаги
- Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Лук нарезать, положить к грибам на обжарку.
- Всыпать киноа к грибам и луку.
Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение нескольких минут.
- Влить в сковороду бульон, варить, постоянно помешивая.
- Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Добавить в блюдо нарезанный перец чили.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!