Рецепт пшенной каши в тыкве на воде
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг
- Пшено 70 гр
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Небольшую круглую тыкву вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить изнутри семена и волокна.
- Мякоть слегка соскрести со стенок, нарезать и положить внутрь тыквы.
- Пшенную крупу промыть, выложить в тыкву, посолить и всыпать немного сахарного песка.
- Влить воды. Перемешать все компоненты в тыкве.
Положить сливочное масло и закрыть верхушку.
- Поместить тыкву на противень, поставить в духовку на час.
- После того, как час пройдет, достать тыкву, перемешать содержимое , снова накрыть крышкой и убрать в духовку на 20 минут.
- Горячую тыкву переложить на блюдо и подать кашу к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!