Рецепт корейских паровых пирожков пянсе с капустой и мясом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 500 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Вода 300 мл
- Крахмал кукурузный 100 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Начинка
- Капуста белокочанная 500 гр
- Фарш мясной 300 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Теплую воду влить в миску. Добавить сахарный песок, муку и дрожжи. Перемешать и оставить готовиться опару.
- В отдельную миску или сразу на стол просеять муку. Всыпать соль, крахмал и сахарный песок. Перемешать и соединить с опарой. Вымесить тесто, оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук.
- Выложить тесто в миску, накрыть и убрать в теплое место на 3 часа.
- Когда тесто приготовится, выложить его на стол. В воде растворить соду, влить в тесто и перемешать.
Разделить тесто на части, раскатать кружочки.
- Пекинскую капусту нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать, всыпать в капусту.
- Добавить к овощам мясной фарш. Посолить, поперчить влить соевый соус и добавить кориандр. Влить холодную воду и тщательно вымешать начинку.
- Выкладывать фарш в середину каждого кружочка из теста, края красиво защипывать, чтобы шов был посередине пирожка.
- Приготовить пароварки и уложить в них пирожки. Варить пянсе следует 35 минут на пару. Подать горячими с соевым соусом и овощами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!