Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Рецепт рагу из кабачков с помидорами и чесноком.

Лучше всего выбрать молодые кабачки с тонкой и нежной кожурой.

Не передерживайте овощи и не превращайте это рагу в кабачковую икру. В блюде одинаково хорошо должны различаться и кабачки, и помидоры, и чеснок.

Лайфхак: чтобы лавровый лист и душистый перец проще было найти и выловить — заверните их в марлю или пакетики-саше для заваривания чая.

Ингредиенты
Порции: +6
А это вы пробовали?   Шашлык свиной в луковом соке
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 4.7 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовить кабачки, удалив сердцевину с семенами (используя цукини, можно пропустить этот этап). Затем порезать на довольно-таки крупные кубики, только не мельчите.
  • Мелко режем лук и доводим его до золотистого цвета, обжаривая в глубокой сковороде на смеси оливкового и растительного масел.
  • К луку добавьте ранее подготовленные кабачки и тушите, периодически перемешивая, до тех пор, пока не появится сок.
  • Спелые томаты измельчите на кусочки чуть меньше, чем кабачки и погрузите их в сотейник к кабачкам. Хорошо перемешайте и проварите несколько минут.
  • Далее убавьте огонь и положить в массу лаврушку, перец горошком и сахар. Потушить немного и добавить соль. Аккуратно все перемешиваем, стараясь не превратить все в кашу и потушить еще пару минут.
  • Далее подготовить рубленную петрушку и давленый чеснок. Все поместить в рагу, перемешать и сразу выключить огонь.
    Подавать блюдо следует горячим, заправив сметаной.

А это вы пробовали?   Вегетарианская пицца с грибами и сыром

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!