Рецепт рагу из кабачков с помидорами и чесноком.
Лучше всего выбрать молодые кабачки с тонкой и нежной кожурой.
Не передерживайте овощи и не превращайте это рагу в кабачковую икру. В блюде одинаково хорошо должны различаться и кабачки, и помидоры, и чеснок.
Лайфхак: чтобы лавровый лист и душистый перец проще было найти и выловить — заверните их в марлю или пакетики-саше для заваривания чая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 кг
- Помидор 500 гр
- Сметана 15% 250 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Петрушка 50 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
- Подготовить кабачки, удалив сердцевину с семенами (используя цукини, можно пропустить этот этап). Затем порезать на довольно-таки крупные кубики, только не мельчите.
- Мелко режем лук и доводим его до золотистого цвета, обжаривая в глубокой сковороде на смеси оливкового и растительного масел.
- К луку добавьте ранее подготовленные кабачки и тушите, периодически перемешивая, до тех пор, пока не появится сок.
- Спелые томаты измельчите на кусочки чуть меньше, чем кабачки и погрузите их в сотейник к кабачкам. Хорошо перемешайте и проварите несколько минут.
- Далее убавьте огонь и положить в массу лаврушку, перец горошком и сахар. Потушить немного и добавить соль. Аккуратно все перемешиваем, стараясь не превратить все в кашу и потушить еще пару минут.
- Далее подготовить рубленную петрушку и давленый чеснок. Все поместить в рагу, перемешать и сразу выключить огонь.
Подавать блюдо следует горячим, заправив сметаной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!