Рецепт рамена с уткой
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Лук порей (зеленая часть) 1 стеб.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Утка (суповой набор) 1 кг
- Вода 1 л
- Филе утёнка в маринаде 4 шт
- Лапша удон 250 гр
- Кинза (рубленная) 2 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Лук и чеснок очистить, листья порея тщательно промыть. Репчатый лук и порей крупно нарезать, чеснок раздавить.
- Разогреть духовку до 180 градусов, смешать овощи с томатной пастой и суповым набором, выложить в форму и запекать 30 минут.
- Переложить содержимое формы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до тихого и варить полтора часа. Процедить бульон, посолить и поперчить.
- Утиное филе обжаривать на сухой сковороде на сильном огне кожей вниз 3 минуты, затем убрать в духовку на 7 минут, достать и тонко нарезать.
- Варить лапшу удон в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Разложить лапшу по тарелкам, залить бульоном, сверху выложить филе утенка, украсить кинзой и подавать.