Рататуй из кабачков

Рататуй из кабачков

Рецепт рататуя из кабачков.

Если помидоры с плотной кожицей — можно обдать их кипятком и кожицу снять.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 29.2 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Мелко нарезать лук и томаты.
  • Подготовим кабачок, очистив его от семечек (при необходимости) и порезав на кубики.
  • Также нарежем кубиками перцы.
  • В кастрюле с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук и добавим кабачок, обжарим его в течении 5 минут.
  • В сотейнике в масле припустите томаты, тушите их минут 10, а потом ручным блендером (или в блендере, если это стакан, или миксером, если есть такая насадка) перемолите их в пюре, предварительно остудив и добавив соль и сахар. Массу добавьте к кабачкам, и все перемешайте. Варим еще примерно полчаса. Если масса получается густоватой, то добавьте в процессе варки немного воды.
  • В сотейнике, в котором готовились томаты обжарьте подготовленные перцы и помешивая тушите их минут 20-25.
  • Добавьте готовые перцы к кабачку и подавайте блюдо на стол.

А это вы пробовали?   Шашлык по-восточному

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Тефтельки с киноа и брокколи

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!