Рецепт рататуя из кабачков.
Если помидоры с плотной кожицей — можно обдать их кипятком и кожицу снять.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 кг
- Помидор 1 кг
- Перец болгарский зеленый 2 шт
- Лук репчатый 250 гр
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло растительное 7 ст.л.
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
- Мелко нарезать лук и томаты.
- Подготовим кабачок, очистив его от семечек (при необходимости) и порезав на кубики.
- Также нарежем кубиками перцы.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук и добавим кабачок, обжарим его в течении 5 минут.
- В сотейнике в масле припустите томаты, тушите их минут 10, а потом ручным блендером (или в блендере, если это стакан, или миксером, если есть такая насадка) перемолите их в пюре, предварительно остудив и добавив соль и сахар. Массу добавьте к кабачкам, и все перемешайте. Варим еще примерно полчаса. Если масса получается густоватой, то добавьте в процессе варки немного воды.
- В сотейнике, в котором готовились томаты обжарьте подготовленные перцы и помешивая тушите их минут 20-25.
- Добавьте готовые перцы к кабачку и подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!