Рататуй с тыквой

Рататуй с тыквой

Рецепт рататуя с тыквой и баклажанами.

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 544 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 97.8 г

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Свежие перцы желтого, красного и зеленого цвета освободить от плодоножки и семян, порезать мелкими кубиками.
  • Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
  • Половину помидоров ошпарить, освободить от кожицы и семян и также порезать мелкими кубиками. Если не имеете ничего против кожуры и семян, можно их не удалять.
  • Разогреть большую сковороду, влить растительное (оливковое) масло, обжарить лук. Как только он станет мягким, добавить чеснок и жарить вместе до появления характерного чесночного запаха.
  • Добавить порезанные помидоры, тимьян и лавровый лист.
    Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  • Всыпать в смесь нарезанные перцы, перемешать и тушить еще 7 минут до размягчения перцев.
  • Посолить по вкусу, добавить молотый перец, петрушку, перемешать и убрать с огня.
  • Баклажаны и оставшиеся помидоры освободить от плодоножки, порезать кружочками.
  • Цуккини и тыкву сквош очистить от кожуры и семян, также нарезать кружками.
  • Взять глубокий противень, положить на дно некоторое количество приготовленного томатно-перечного соуса. Сверху слоями положить кружочки овощей, смазывая их соусом.
  • Противень накрыть фольгой и запечатать.
  • Разогреть духовку до 130 градусов, поставить противень с овощами и оставить на 2 часа. После стечения времени убрать фольгу и оставить в печи еще 20 минут.
  • Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
    Готовый рататуй сбрызнуть этой смесью и разложить в тарелки для подачи.

А это вы пробовали?   Тыква в тесте на пару

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Запеченная белокочанная капуста с сырно-икорным соусом

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!