Рецепт рататуя с тыквой и баклажанами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 шт
- Помидор 6 шт
- Баклажан 4 шт
- Перец болгарский желтый 2 шт
- Перец болгарский красный 2 шт
- Перец болгарский зеленый 2 шт
- Чеснок 8 зуб
- Лук репчатый 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Петрушка 50 гр
- Тимьян 2 стеб.
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 100 мл
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 544 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 97.8 г
Шаги
- Свежие перцы желтого, красного и зеленого цвета освободить от плодоножки и семян, порезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Половину помидоров ошпарить, освободить от кожицы и семян и также порезать мелкими кубиками. Если не имеете ничего против кожуры и семян, можно их не удалять.
- Разогреть большую сковороду, влить растительное (оливковое) масло, обжарить лук. Как только он станет мягким, добавить чеснок и жарить вместе до появления характерного чесночного запаха.
- Добавить порезанные помидоры, тимьян и лавровый лист.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. - Всыпать в смесь нарезанные перцы, перемешать и тушить еще 7 минут до размягчения перцев.
- Посолить по вкусу, добавить молотый перец, петрушку, перемешать и убрать с огня.
- Баклажаны и оставшиеся помидоры освободить от плодоножки, порезать кружочками.
- Цуккини и тыкву сквош очистить от кожуры и семян, также нарезать кружками.
- Взять глубокий противень, положить на дно некоторое количество приготовленного томатно-перечного соуса. Сверху слоями положить кружочки овощей, смазывая их соусом.
- Противень накрыть фольгой и запечатать.
- Разогреть духовку до 130 градусов, поставить противень с овощами и оставить на 2 часа. После стечения времени убрать фольгу и оставить в печи еще 20 минут.
- Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
Готовый рататуй сбрызнуть этой смесью и разложить в тарелки для подачи.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!