Ингредиенты
Порции: –+
- Смесь длиннозеренного и дикого риса 200 гр
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Креветки Королевские очищенные 8 шт
- Мидии и осьминоги консервированные 200 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Мёд 1 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 32.6 г
Шаги
- Насыпать рис в сотейник, влить лимонный сок. 1 ст.л. оливкового масла и нагревать, помешивая 1 мин.
Добавить 400 мл горячей воды. посолить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.
- Разогреть в глубокой сковороде 3 ст.л. оливкового масла, выложить креветки, мидии и осьминогов, добавить очищенный и измельченный чеснок, мёд и соевый соус. посолить. поперчить и прогревать, перемешивая 3 минуты.
- Разложить рис в пиалы, сверху выложить морепродукты, полить соусом из сковороды и подавать.