Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рецепт ризотто с тыквой.

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 709 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 23.1 г
Углеводы: 104.3 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Сварите заранее куриный бульон и процедите через сито.
  • Лук-шалот и чеснок мелко порубите.
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите лук и чеснок и обжарьте до размягчения.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку, усильте огонь и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Влейте в овощную смесь 100 мл бренди, убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут. Следите, чтобы содержимое не подгорело.
  • Проверьте готовность тыквы. Если она поддается размягчению, возьмите деревянную толкушку и разомните кубики в кашицу прямо в сковороде.
  • Добавьте в полученное пюре рис арборио и продолжайте обжаривание 2 минуты.
  • Осторожно влейте в сковороду куриный бульон, размешайте и оставьте на 12 минут. Если заметите, что бульона недостаточно, и смесь подгорает, добавьте жидкости еще.
  • Мелко порубите зелень петрушки, натрите пармезан.
  • По мере готовности положите петрушку и сыр в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Снимите с огня, выдержите 2-3 минуты.
  • Подавать горячим, по желанию еще посыпав сверху сыром.

А это вы пробовали?   Паста с грибами, кукурузой и болгарскими перцами

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Рамен с уткой

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!