Рецепт ризотто с тыквой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис арборио 700 гр
- Тыква 700 гр
- Лук-шалот 4 шт.
- Масло сливочное 150 гр
- Куриный бульон 1.5 л
- Бренди 100 мл
- Петрушка (измельченная) 6 ст.л.
- Чеснок 6 зуб.
- Сыр Пармезан (тертый) по вкусу
На порцию
Калории: 709 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 23.1 г
Углеводы: 104.3 г
Шаги
- Сварите заранее куриный бульон и процедите через сито.
- Лук-шалот и чеснок мелко порубите.
- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите лук и чеснок и обжарьте до размягчения.
- Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку, усильте огонь и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Влейте в овощную смесь 100 мл бренди, убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут. Следите, чтобы содержимое не подгорело.
- Проверьте готовность тыквы. Если она поддается размягчению, возьмите деревянную толкушку и разомните кубики в кашицу прямо в сковороде.
- Добавьте в полученное пюре рис арборио и продолжайте обжаривание 2 минуты.
- Осторожно влейте в сковороду куриный бульон, размешайте и оставьте на 12 минут. Если заметите, что бульона недостаточно, и смесь подгорает, добавьте жидкости еще.
- Мелко порубите зелень петрушки, натрите пармезан.
- По мере готовности положите петрушку и сыр в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Снимите с огня, выдержите 2-3 минуты.
- Подавать горячим, по желанию еще посыпав сверху сыром.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!