Рождественская ветчина с медом

Рождественская ветчина с медом

Рецепт рождественской ветчины с медом

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 1,817 ккал
Белки: 123.3 г
Жиры: 145.7 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
15 час. 0 мин.Печать
  • Бескостное мясо (лучше окорок) погрузить в большую емкость и залить подсоленной водой. Пусть постоит часов 10-12.
  • Очистить лук и воткнуть в него несколько гвоздик. Окорок положить в форму для запекания и рядом разложить лук, а также очищенную морковку.
  • Залейте водой чтобы были прикрыты овощи и запекайте мясо до тех пор, пока температура внутри не будет около 75 градусов.

    (Проверить это можно с помощью кулинарного термометра) Это занимает по времени около 2-х часов, при температуре 120 гр.

  • Взбить желтки с медом, горчицей и эспрессо комнатной температуры. Увеличить температуру в духовом шкафу до 230 гр. и далее запекать окорок на решетке. Минут за 10 до готовности блюда смажьте верхнюю часть глазурью, используя силиконовую кисточку. Подрумянить и подавать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!