Рецепт рождественской ветчины с медом
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной окорок 4 кг
- Лук репчатый 2 гол
- Морковь 1 шт
- Гвоздика по вкусу
- Яичный желток 2 шт
- Мёд 2 ст.л.
- Эспрессо 25 мл
- Дижонская горчица 100 гр
- Соль 150 гр
На порцию
Калории: 1,817 ккал
Белки: 123.3 г
Жиры: 145.7 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
- Бескостное мясо (лучше окорок) погрузить в большую емкость и залить подсоленной водой. Пусть постоит часов 10-12.
- Очистить лук и воткнуть в него несколько гвоздик. Окорок положить в форму для запекания и рядом разложить лук, а также очищенную морковку.
Залейте водой чтобы были прикрыты овощи и запекайте мясо до тех пор, пока температура внутри не будет около 75 градусов.
(Проверить это можно с помощью кулинарного термометра) Это занимает по времени около 2-х часов, при температуре 120 гр.
- Взбить желтки с медом, горчицей и эспрессо комнатной температуры. Увеличить температуру в духовом шкафу до 230 гр. и далее запекать окорок на решетке. Минут за 10 до готовности блюда смажьте верхнюю часть глазурью, используя силиконовую кисточку. Подрумянить и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!