Рецепт запекания свиной рульки в духовке.
Рульку лучше всего замариновать с вечера, так что если хотите получить более нежное мясо — рассчитайте время правильно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 600 гр
- Чеснок 1 гол.
- Ткемали по вкусу
- Горчица по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
На порцию
Калории: 1,076 ккал
Белки: 57.2 г
Жиры: 92.3 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
- Чеснок очистить от шелухи, разрезать каждый зубчик на 4 части. Один зубчик отложить отдельно — он пойдет на обмазку.
- Рульку хорошо вымыть. Острым ножом проткнуть в ней отверстия по количеству четвертушек чеснока. Начинить рульку чесноком.
- В ступке, или любой мисочке с круглым дном, растереть один зубец чеснока с солью, перцем и лавровым листом. Влить в емкость с чесноком растительное масло и тщательно перемешать. Полученной смесью обмазать рульку.
- Горчицу смешиваем с небольшим количеством соуса ткемали и хорошо промазываем всю рульку со всех сторон. Если время позволяет — рульку лучше всего в таком виде оставить на целую ночь — мариноваться. Ну или хотя бы на пару часов. Если нет такой возможности — готовить можно сразу.
- Разогреваем духовку до 100 градусов. Заворачиваем рульку фольгу или кладем в рукав для запекания. Ставим в духовку на полчаса. По прошествии этого времени увеличиваем температуру до 180-200 градусов и запекаем еще 1,5 часа.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!