Рулька свиная, запеченная в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовке

Рецепт запекания свиной рульки в духовке.

Рульку лучше всего замариновать с вечера, так что если хотите получить более нежное мясо — рассчитайте время правильно.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,076 ккал
Белки: 57.2 г
Жиры: 92.3 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Чеснок очистить от шелухи, разрезать каждый зубчик на 4 части. Один зубчик отложить отдельно — он пойдет на обмазку.
  • Рульку хорошо вымыть. Острым ножом проткнуть в ней отверстия по количеству четвертушек чеснока. Начинить рульку чесноком.
  • В ступке, или любой мисочке с круглым дном, растереть один зубец чеснока с солью, перцем и лавровым листом. Влить в емкость с чесноком растительное масло и тщательно перемешать. Полученной смесью обмазать рульку.
  • Горчицу смешиваем с небольшим количеством соуса ткемали и хорошо промазываем всю рульку со всех сторон. Если время позволяет — рульку лучше всего в таком виде оставить на целую ночь — мариноваться. Ну или хотя бы на пару часов. Если нет такой возможности — готовить можно сразу.
  • Разогреваем духовку до 100 градусов. Заворачиваем рульку фольгу или кладем в рукав для запекания. Ставим в духовку на полчаса. По прошествии этого времени увеличиваем температуру до 180-200 градусов и запекаем еще 1,5 часа.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!