Это блюдо лучше всего готовить сразу в глиняных горшочках — и подавать удобней, и мыть потом меньше
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 5 шт
- Свинина 700 гр
- Картофель 2 кг
- Сыр 400 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Сметана 20% 8 ст.л.
- Майонез 8 ст.л.
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 1,757 ккал
Белки: 73 г
Жиры: 117 г
Углеводы: 110 г
Шаги
- Мясо нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Режем мелко лук. Добавляем к мясу, туда же отправляем небольшое количество сливочного масла. Отставляем на некоторое время.
- Одну картофелину нарезаем кружочками, остальные режем соломкой. После чего, мясо и лук раскладываем по горшочкам, добавляем туда картошку, все тщательно перемешиваем. Сверху закрываем картошкой, нарезанной кружочками.
- Подготавливаем соус: для этого перемешиваем майонез, молоко и сметану. В каждый горшочек на картофельные круглешки кладем по кусочку сливочного масла. Добавляем туда же тертый сыр. Заливаем все сметанно-майонезным соусом.
- Разогреваем духовку до 220-240 градусов. Размещаем в ней горшочки и ставим таймер на 30-40 минут. По готовности осторожно извлекаем горшочки из духовки, хорошенько посыпаем зеленью — можно подавать на стол!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!