«Русское» жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Это блюдо лучше всего готовить сразу в глиняных горшочках — и подавать удобней, и мыть потом меньше ;)

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,757 ккал
Белки: 73 г
Жиры: 117 г
Углеводы: 110 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Режем мелко лук. Добавляем к мясу, туда же отправляем небольшое количество сливочного масла. Отставляем на некоторое время.
  • Одну картофелину нарезаем кружочками, остальные режем соломкой. После чего, мясо и лук раскладываем по горшочкам, добавляем туда картошку, все тщательно перемешиваем. Сверху закрываем картошкой, нарезанной кружочками.
  • Подготавливаем соус: для этого перемешиваем майонез, молоко и сметану. В каждый горшочек на картофельные круглешки кладем по кусочку сливочного масла. Добавляем туда же тертый сыр. Заливаем все сметанно-майонезным соусом.
  • Разогреваем духовку до 220-240 градусов. Размещаем в ней горшочки и ставим таймер на 30-40 минут. По готовности осторожно извлекаем горшочки из духовки, хорошенько посыпаем зеленью — можно подавать на стол!

А это вы пробовали?   Биточки из рыбы с картофельным пюре

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Запеченная свиная вырезка, маринованная в молоке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!