Рецепт рыбы фри по-гречески
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 1 кг
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Масло растительное 2 стак.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 215 ккал
Шаги
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем.
- Муку смешать с перцем и солью, насыпать на плоскую тарелку.
- Выложить рыбу на мучную смесь одной стороной, слегка прижать, перевернуть и снова погрузить в муку — и брюшко, и спинка рыбы тоже должны покрыться мукой. Излишки муки нужно стряхнуть.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, опускать в него рыбу небольшими порциями и жарить до образования золотистой корочки.
- Шумовкой вынуть рыбу из фритюра и выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать с зеленью и дольками лимонаю