Рецепт рыбных пирогов с чоризо под хрустящей корочкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук порей 1 шт
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чоризо 100 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко коровье 500 мл
- Тиляпия филе 400 гр
- Корнишон 4 шт
- Петрушка 4 вет.
- Каперсы 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое ½ уп.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,153 ккал
Белки: 71 г
Жиры: 75.5 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле 5 минут.
- Чоризо Нарезать тонкими кружочками, добавить к луку и готовить еще 5 минут.
- Добавить нарезанную крупными кубиками рыбу, мелко нарезанные корнишоны, измельченную петрушку, каперсы и жаренную чоризо с пореем. Посолить, поперчить и прогревать 1 минуту.
Смазать оставшимся сливочным маслом две керамические форсы и разложить на них поровну начинку.
Смазать края форм третей частью взбитого яйца.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Отрезать узкие полоски и приклеить к краям форм. Смазать половиной оставшегося яйца.
- Из оставшегося теста вырезать круги по размеру форм и накрыть начинку, прижимая тесто к краям. В центре проделать отверстие для выхода пара.
- Смазать крышки оставшимся яйцом и выпекать пироги 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!