Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Рецепт шашлыка из баранины.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баранина 1 кг
  • Курдючное сало 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кориандр молотый 1 ст.л.
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Сумах 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 951 ккал
Белки: 41.5 г
Жиры: 86.1 г
Углеводы: 4.9 г



Шаги
20 мин.Печать
  • Баранину перебрать удалив острым ножом все жилы и пленки, дающие неприятный запах. Нарезать мясо крупными кубиками.
    Курдюк нарезать тонкими ломтиками.
  • Соль, зиру и кориандр растереть в ступке и натереть этой смесью мясо. Перемешать следует хорошо, так как специи могут образовать комочки, которые неравномерно прилипнут к баранине и испортят маринование.
  • Оставить мясо на час при комнатной температуре или убрать в холод на более продолжительное время. не рекомендуется держать маринад более суток.
  • Насадить мясо на шампуры, чередуя его с кусочками курдюка. Насаживать баранину можно плотно, аккуратно распределяя его руками.
  • На углях обжарить шашлык до коричневой корочки, постоянно переворачивая шампуры и следя за равномерностью прожарки.
  • Лук нарезать тоники ломтиками, добавить сумах и размять руками. Высыпать смесь на горячее мясо. Подать горячий шашлык со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!