Рецепт шашлык из говядины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Курдючное сало 100 гр
- Кориандр молотый 1 ст.л.
- Кумин (зира) 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 696 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 53.8 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
- Говядину нарезать крупными кубиками, убирая прожилки и пленки. Сторона кубика должна составлять три сантиметра.
- Лук нарезать червертушками кольца (чтобы быстро убрать с мяса перед нанизыванием — чтобы не горел на мангале) и сложить в миску, где будет мариноваться шашлык.
- В ступке растереть зиру и кориандр, добавить соль. Выложить смесь в лук и размять руками до получения кашицы.
- Положить нарезанные кубики мяса в кастрюлю и хорошо перемешать, чтобы комочки специй не пристали к мясу, а были распределены равномерно.
- Закрыть миску крышкой и убрать на час мариноваться.
- Тонкими полосками порезать курдюк.
- Маринованное мясо нанизывать на шампуры, убирая лук. Следует чередовать мясо и курдюк. Надевать на шампур мясо нужно довольно плотно, аккуратно распределяя его на шампуре руками.
- Развести угли в мангале, чтобы тлели без огня. Выложить шампуры на мангал и жарить, регулярно переворачивая, до готовности и появления корочки красно-коричневого цвета.
- Подавать шашлык из говядины со свежими помидорами и зеленью. По желанию можно добавить к трапезе красное сухое вино и гранатовый соус.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!