Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт шашлык из говядины.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 696 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 53.8 г
Углеводы: 5.9 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Говядину нарезать крупными кубиками, убирая прожилки и пленки. Сторона кубика должна составлять три сантиметра.
  • Лук нарезать червертушками кольца (чтобы быстро убрать с мяса перед нанизыванием — чтобы не горел на мангале) и сложить в миску, где будет мариноваться шашлык.
  • В ступке растереть зиру и кориандр, добавить соль. Выложить смесь в лук и размять руками до получения кашицы.
  • Положить нарезанные кубики мяса в кастрюлю и хорошо перемешать, чтобы комочки специй не пристали к мясу, а были распределены равномерно.
  • Закрыть миску крышкой и убрать на час мариноваться.

  • Тонкими полосками порезать курдюк.
  • Маринованное мясо нанизывать на шампуры, убирая лук. Следует чередовать мясо и курдюк. Надевать на шампур мясо нужно довольно плотно, аккуратно распределяя его на шампуре руками.
  • Развести угли в мангале, чтобы тлели без огня. Выложить шампуры на мангал и жарить, регулярно переворачивая, до готовности и появления корочки красно-коричневого цвета.
  • Подавать шашлык из говядины со свежими помидорами и зеленью. По желанию можно добавить к трапезе красное сухое вино и гранатовый соус.

А это вы пробовали?   Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Паста с грибами в сливочном соусе

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!