Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Рецепт шашлыка из курицы.

Рекомендую брать филе бедра — оно получится более сочное.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 59.9 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 3.8 г

Шаги
5 час. 20 мин.Печать
  • Нарезать крупными кубиками куриное мясо. Сторона кубика должна быть около трех сантиметров.
  • В ступке растереть пряности: зиру, куркуму, кориандр и добавить соль.
  • В кастрюлю, где будет мариноваться мясо, налить кефир и растворить в нем растертую в ступке массу.
    Положить куриное мясо в кастрюлю и все перемешать.
  • Мариновать курицу в таком расоле следует не более 5 часов, но и не менее часа. Если держать дольше, мясо станет сухим и безвкусным.

  • В ступке растереть шафран и соль, влить горячую воду и оставить на 10 минут.
  • В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить к нему шафрановую воду и выдавить сок лимона.
  • На шампуры насадить кусочки курицы и выложить на края мангала, в котором уже тлеют угли. Куриное мясо можно плотно нанизывать на шампуры, не оставляя лишних просветов.
  • Подкручивая шампура по мере готовности, обильно смазывать лимонно-шафрановой смесью.
  • Жарить куриный шашлык до появления корочки золотисто-коричневого оттенка.
    Подавать со свежей зеленью и овощами.

А это вы пробовали?   Баклажаны по‑гречески

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Свинина запеченная с тыквой и сыром

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!