Рецепт шашлыка из курицы.
Рекомендую брать филе бедра — оно получится более сочное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 кг
- Кефир 3,2% 150 мл
- Шафран 1 щепотка
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ст.л.
- Кумин (зира) 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Масло сливочное 60 гр
- Лимон ½ шт
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 59.9 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
- Нарезать крупными кубиками куриное мясо. Сторона кубика должна быть около трех сантиметров.
- В ступке растереть пряности: зиру, куркуму, кориандр и добавить соль.
- В кастрюлю, где будет мариноваться мясо, налить кефир и растворить в нем растертую в ступке массу.
Положить куриное мясо в кастрюлю и все перемешать. - Мариновать курицу в таком расоле следует не более 5 часов, но и не менее часа. Если держать дольше, мясо станет сухим и безвкусным.
- В ступке растереть шафран и соль, влить горячую воду и оставить на 10 минут.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить к нему шафрановую воду и выдавить сок лимона.
- На шампуры насадить кусочки курицы и выложить на края мангала, в котором уже тлеют угли. Куриное мясо можно плотно нанизывать на шампуры, не оставляя лишних просветов.
- Подкручивая шампура по мере готовности, обильно смазывать лимонно-шафрановой смесью.
- Жарить куриный шашлык до появления корочки золотисто-коричневого оттенка.
Подавать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!